Белые носилки

Белые носилкиКак-то в одной школе проводили дискотеку среди семиклассников. Было там довольно много детей из этой школы и соседних. Дискотека проходила вечером в холле на первом этаже.
Темно. Все танцуют и веселятся. И тут показалось странное такое белое видение. Дело в том, что на дискотеке включили мощную специальную лампу «чёрного света». Эта лампа светит невидимыми ультрафиолетовыми лучами. Но когда лучи попадают на что-то белое, это белое начинает светиться. У кого-то зубы светились в темноте, у кого-то футболки.
И вот через толпу танцующих людей прошло белое видение. Это были два человека, одетых в ярко-белые халаты. Они несли носилки. Носилки тоже были белыми. На них была белая, очень яркая простыня. Под этой простынёй кто-то был. Простыня полностью закрывала человека, вместе с лицом. Но было понятно, что этого человека несут ногами вперёд.
Одна умная девочка воскликнула: «Ой, мамочки!» и закрыла лицо руками. Но её никто не услышал из-за музыки. Больше никто не понял, что несут покойника.
Это белое видение скрылось в темноте коридора. Веселье продолжалось.
Учительница, которая организовывала дискотеку, не видела этих носилок. Она была занята тем, что кричала что-то на ухо диджею. Когда наступила пауза, та самая умная девочка подошла к учительнице и спросила, кто умер. Учительница очень удивилась. Девочка ей рассказала, что видела. Другие дети подтвердили.
Учительница заволновалась. Она пошла в ту сторону, откуда принесли носилки. Но там в том крыле школы вообще никого не было, все кабинеты закрыты. Учительница поднялась на второй этаж, стала там спрашивать. Но никто ничего не знал. Тоже стали волноваться и переживать.
Дискотека закончилась. Дети тоже подключились к следствию, пробовали выяснить, кто же умер. Но никто ничего толком не мог сказать. Если это были врачи, то как они вообще попали в школу? Почему никто не видел, как они заходили и проходили через толпу до этого?
На следующий день следствие продолжилось. Всем было интересно, кто же умер. Все учителя были на месте. Все дети тоже. Учителя даже специально звонили тем детям, кто болел и сидел дома. Но все были живы-здоровы. В соседних школах тоже никто не пропал.
Все решили, что это был просто дурацкий розыгрыш. Кто-то из старшеклассников специально переоделся во врачей, раздобыли носилки, вот и изобразили, что будто бы кто-то умер.
Скоро наступило лето. Один парень из бывшего седьмого класса пошёл купаться на речку. Плавал там, загорал. Потом друг его спрашивает: «Ты какой-то странный стал. Будто тебя покрасили. Ты где так измазался?» Этот парень смотрит на свою руку – и точно, на ней какой-то странный белый налёт.
Дома он мылся, мылся, но так и не отмылся. Потом стал общаться со своими одноклассниками. У многих такая же проблема. Кожа стала какая-то белёсая, и чешется. А ещё температура.
Никто из врачей не знал, что это за болезнь такая. Помог один учёный, историк. Он рассказал, что раньше по городам Европы путешествовала Белая чума. Это даже и не совсем болезнь. А что-то вроде призрака болезни. Или наоборот – больного призрака.
Эта Белая чума любит селиться в больших домах, где много детей. Чтобы изгнать её, надо дождаться, когда умрёт первый ребёнок, а потом отвезти его труп куда-нибудь подальше. И там надо пронести его по какому-нибудь зданию. Белая чума увяжется за своей жертвой, а потом накинется на новых, ещё здоровых детей.
Вот и те самые носилки – это были два учителя из другого города и тамошней школы и мёртвая девочка с ними. Они специально приехали и прокрались в эту школу тайком, чтобы Белая чума отвязалась от них.
И вот теперь она поселилась в этой школе...